Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Не думай свысока о кабачках

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Кабачки – хороший диетический продукт. Я уже писала, что они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре. Очень полезны они при ожирении, малокровии, болезнях почек. Кабачки не дают застаиваться желчи в печени и способствуют восстановлению гликогена в ней. Пектиновые вещества, которых много в кабачках, предохраняют слизистую оболочку желудка и кишечника от повреждений и способствуют ее заживлению. Видите, сколько полезностей можно получить, просто приготовив блюдо с кабачком?

Салат из сырых кабачков сладкий
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нашинковать на крупной терке.
Большое яблоко очистить от сердцевины и кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить к кабачкам натертое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарезанную луковицу и рубленую зелень укропа.
Все хорошо перемешать.
Посыпать сахаром.
Добавить немного майонеза.

Продукты: кабачок – 1 штука, крупное яблоко – 1 штука, маринованный огурец – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, укроп – 1 пучок, сахар – 1 столовая ложка, майонез
Окунь с овощами под соусом
Хорошо промытый лук-порей порезать тонкими кольцами, морковь – тонкими кружочками, цуккини – соломкой.
В огнеупорной посуде растопить 25 г сливочного масла, обжарить в нем репчатый лук, добавить нарезанные овощи и зеленый горошек, обжарить 1-2 минуты.
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить филе в посуду поверх обжаренных овощей.
Смешать вино и бульон, влить в посуду с овощами и рыбой половину общего количества этой смеси.
Сверху на филе выложить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Посуду накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в разогретой до 180º С духовке в течение 15-20 минут.
Достать блюдо из духовки, слить выделившуюся жидкость в кастрюльку.
Добавить к ней оставшиеся вино и бульон и уваривать до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Снять с огня, добавить взбитый со сметаной желток, хорошенько перемешать.
Полить рыбу с овощами соусом, посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Продукты: небольшой цуккини – 1 штука, лук-порей – 1 стебель, крупная морковь – 1 штука, сливочное масло – 50 г, свежезамороженный зеленый горошек – 100 г, крупное филе морского окуня – 4 штуки, белое сухое вино – 1/2 стакана, бульон из рыбьих костей – 1,5 стакана, сметана – 1/2 стакана, сырой яичный желток – 1 штука, твердый сыр – 75 г, сок из 1/4 лимона, соль, молотый белый перец


Салат холостяка
Тщательно вымыть овощи и зелень, дать им обсохнуть.
Удалить у перца семена, нарезать его соломкой и обдать кипятком.
Кабачок также нарезать соломкой, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Переложить в дуршлаг и остудить в холодной воде. Дать стечь воде.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить кабачок, перец, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Растительное масло смешать со сметаной, зеленью, взбить вилкой и полить салат.
Продукты: кабачок – 1 штука, отварное куриное филе – 200 г, сладкий перец – 1 стручок, жирная сметана – 4 столовые ложки, зеленый лук, укроп, растительное масло – 1 столовая ложка, соль и молотый перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке. Если вам понравится этот видео-ролик, вы можете скачать его на свой компьютер.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить цыпленка в сметане:



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования