С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

вторник

Кабачковая диета

Тыква-шкатулочка

Кабачки – хороший диетический продукт. Блюда из кабачков рекомендуют употреблять при болезнях сердца и сосудов, подагре. Очень полезны они при ожирении, малокровии, болезнях почек.
Употребление блюд из кабачков повышает отделение желчи и способствует восстановлению гликогена в печени. Так что я думаю рецепты, которые я подготовила для вас сегодня, не останутся без внимания.

Борщ с тыквой или кабачками
Картофель, тыкву или кабачки очистить, помыть и порезать на брусочки.
Свеклу очистить и нарезать соломкой. Тушить в небольшом количестве бульона или воды с добавлением уксуса и масла.
Репчатый лук нарезать соломкой, пропассеровать.
К луку добавить помидоры и продолжить пассеровку.
Готовые лук и помидоры перемешать со свеклой и тушить до полной готовности свеклы.
В кипящий бульон или воду положить картофель и тушеные овощи.
За 5-10 минут до окончания варки добавить тыкву или кабачки, специи, соль.
Борщ подать к столу со сметаной.

Продукты: тыква или кабачок – 200 г, свекла – 300 г, картофель – 300 г, лук репчатый – 40 г, помидоры – 120 г, петрушка – 20 г, растительное масло – 40 г, 3%-ный уксус – 30-40 г, сметана – 50 г, соль



Суп-пюре из тыквы или кабачков с рисом
Тыкву или кабачки, картофель вымыть, очистить, нарезать и припустить. Картофель припустить отдельно.
Лук и морковь очистить, нарезать и пропассеровать. Затем добавить овощи к картофелю и припустить вместе с ним.
Соединить картофель, тыкву или кабачки, лук, морковь и зеленый горошек и припустить до полной готовности.
Рис припустить отдельно и часть его оставить для гарнира.
Подготовленные овощи и рис протереть.
Муку спассеровать, развести бульоном, прокипятить, процедить и соединить с протертыми овощами и рисом.
Все тщательно перемешать, посолить и довести до кипения.
Затем суп охладить до 65-70º и заправить яично-молочной смесью.

Продукты: тыква или кабачок – 200 г, рис – 80 г, морковь – 80 г, картофель – 120 г, зеленый горошек – 40 г, лук репчатый – 40 г, молоко – 300 г, сливочное масло – 40 г, мука – 20 г, яйца – 2 штуки, соль по вкусу

Пудинг из кабачков и яблок
Это блюдо лечебного питания, особенно ценно для желудочных больных.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности.
Яблоки очистить, нашинковать и положить к кабачкам. Продолжить тушение в течение еще 5 минут, добавив сахар.
Всыпать к кабачкам и яблокам манную крупу, потушить еще 5-10 минут и слегка охладить.
Затем добавить желток и взбитый белок, перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, запечь.
К столу подают со сметаной.

Продукты: кабачки – 250 г, яблоки – 150 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 20 г, манная крупа – 30 г, сметана – 60 г, яичный белок из 2 яиц, желток

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Это читают чаще всего:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Счетчик любви Google