Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

На столе цуккини

Тыква-шкатулочка
В это жаркое лето на удивление уродились цуккини, но только у тех, кто позаботился о хороших поливах. Думаю, что в связи с таким большим урожаем, вам не помешают следующие рецепты блюд из цуккини.:)

Суп Минестроне
Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов.
Слить воду, залить фасоль свежей водой, довести до кипения под крышкой и варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности. Слить воду.
Разогреть в сковородке оливковое масло, положить бекон, лук и чеснок и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанные картофель, морковь, цуккини, сельдерей, лук-порей, лавровый лист и базилик. Периодически помешивая, обжаривать в течение 5 минут.
Добавить бульон и фасоль, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне, не забывая помешивать.
Вынуть лавровый лист, добавить рис, накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез в основании каждого помидора. Опустить помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду. При помощи шумовки вынуть помидоры и переложить в посуду с холодной водой. Вынуть помидоры и снять с них кожицу.
Добавить помидоры и горошек и варить, периодически помешивая в течение 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
Добавить соль и перец.
Разлить готовый суп по подогретым тарелкам и посыпать сверху тертым пармезаном.
Вместо моркови в суп можно положить брюкву.

Продукты: цуккини, нарезанные кружочками – 350 г, сухая белая фасоль – 150 г, оливковое масло – 4 столовые ложки, нежирный бекон, нарезанный кубиками – 100 г, репчатый лук – 1 штука, измельченные зубчики чеснока – 2 штуки, нарезанный мелкими кубиками картофель – 250 г, нарезанная кружочками морковь – 250 г, сельдерей – 2 веточки, лук-порей (разрезанный вдоль и мелко нарезанный) – 2 стебля, лавровый лист – 1 штука, свежий измельченный базилик – 1 столовая ложка, овощной бульон – 2 л, длиннозерный рис – 150 г, помидоры – 250 г, замороженный зеленый горошек – 200 г, соль, свежемолотый черный перец, тертый сыр пармезан



Фаршированные свежими грибами и рисом цуккини, приправленные мятой
Нашинкованные грибы тушить 10-12 минут на огне, добавить соль, черный молотый перец и держать на огне еще 2-3 минуты, охладить.
Смешать грибы с отваренным рисом и сливками.
Очистить цуккини от кожицы, разрезать на кружочки толщиной 7-8 см, удалить из них сердцевину.
Наполнить полученные кольца фаршем, уложить срезом вверх в неглубокую широкую кастрюлю, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 15-17 минут.
Подать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью мяты.

Продукты: средние кабачки – 3 штуки, грибы – 300 г, рис – 4 столовые ложки, сливки – 100 г, сыр – 50 г, перец, соль и мята – по вкусу

Рулет из индейки с начинкой из овощей
Цуккини и зеленый лук обжарить на сковороде в сливочном масле.
Добавить к ним нарезанный хлеб, тимьян, желтки, посолить и поперчить.
На мясо индейки выложить подготовленную начинку из цуккини, свернуть рулетиком и закрепить. При распределении начинки поверх филе индейки нужно оставить свободными края по 1,5 см, чтобы при сворачивании начинка не выпадала, а затем тщательно обмотать рулетик нитью.
Обжарить рулетики в растительном масле.
Почистить морковь, корневой сельдерей, репчатый лук.
Овощи нарезать.
Репчатый лук мелко порубить.
Добавить к обжаренным рулетикам репчатый лук, морковь, сельдерей, бульон и тимьян.
Жарить в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 70 минут.
Периодически поливать мясо выделившимся соком.
Из овощей и сока от жаренья сделать пюре, добавить в него сметану, посолить и поперчить.
Рулетики при подаче полить этим соусом.

Продукты: цуккини – 1 штука, грудка индейки – 1 кг, морковь – 2 штуки, корневой сельдерей – 200 г, зеленый лук – 2 пера, репчатый лук – 1 штука, сливочное масло – 2 столовые ложки, белый хлеб – 1 ломтик, тимьян – 2 чайные ложки, желток – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, овощной бульон – 375 г, сметана – 2 столовые ложки, соль, перец


Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить колбаску из белого шоколада:




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования