Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Зимние заготовки из тыквы и фасоли

Тыква-шкатулочка
Тыква и спаржевая фасоль в содружестве дают очень вкусные консервы на зиму. А ведь многие даже и не подозревают об этом. Опробуйте эти рецепты зимних заготовок из тыквы и, может быть, они станут у вас одними из самых любимых.

Закуска из тыквы и спаржевой фасоли
Тыкву очистить нарезать кусочками, фасоль палочками длиной 2 см, перец – кольцами или полукольцами.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в эту смесь соль, сахар, масло, уксус.
Опустить в полученную смесь овощи, нарезанную зелень укропа.
Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 40-50 минут.
Разложить по банкам и закатать.

Продукты: тыква – 2 кг, спаржевая фасоль – 1 кг, красные помидоры – 1 кг, сладкий перец – 0,5 кг, растительное масло – 300 г. сахар – 200 г, соль – 50 г, 6%-ный уксус – 100 г, чеснок – 150 г, зелень укропа


Икра
Очистить все овощи и пропустить через мясорубку отдельно друг от друга, лук мелко нашинковать.
В таз налить масло, нагреть и пассеровать в нем лук 10минут.
Добавить измельченные помидоры с тыквой, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, довести до кипения.
Опустить в кипящую смесь молотые фасоль, яблоки, перец, хорошо перемешать, кипятить на среднем огне 1 час.
Добавить пряности и варить еще 10 минут.
Быстро расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Продукты: тыква – 1 кг, спаржевая фасоль – 1 кг, помидоры – 1 кг, яблоки – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, репчатый лук – 0,5 кг, растительное масло – 0,5 л, сахар – 300 г, соль – 50 г, 9%-ный уксус – 50 г. пряности
Варенье из тыквы и физалиса
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, мелкий физалис разрезать пополам, крупный – на четвертушки.
Тыкву и физалис сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 6-8 часов, пока плоды не пустят сок или сироп не остынет.
Чтобы сохранить плоды целыми, варенье варить в три приема с перерывами.
Перед окончанием варки в варенье добавить 1-2 бутона гвоздики.

Продукты: тыква – 1 кг, физалис – 0,5 кг, сахар – 1,5 кг, гвоздика – 1-2 бутона
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования