Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Не забываем о тыкве

Тыква-шкатулочка

Что это я все про кабачки, да про кабачки? А про самую главную жительницу Республики Тыква забыла - про саму, про Тыкву. Исправляю упущение. Сегодня рецепты заготовок из тыквы.

Варенье из тыквы с грецкими орехами
Оказывается из тыквы можно приготовить вот такое изысканное варенье.
Тыкву очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими кубиками.
Сварить сироп из сахара и воды.
Как только сироп закипит, залить им тыквенные кубики.
Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.
Оставить тыквенные кубики в сиропе на сутки, чтобы они хорошо пропитались.
На следующий день отцедить сироп через дуршлаг, довести его до кипения и снова залить тыкву.
Для лучшей стерилизации повторить этот процесс 4 раза.
Только в самый последний день кипятить тыкву в сиропе в течение 5 минут.
Когда варенье полностью готово и остынет, добавить в него лимон, нарезанный тонкими ломтиками и очищенные грецкие орехи.

Продукты: мякоть тыквы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 2 стакана, лимон – 1 штука, очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана


Пюре из тыквы со сливой
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Из слив удалить косточки.
Все вместе отварить в небольшом количестве воды до размягчения, затем протереть через сито, вновь поставить на огонь, довести до кипения, немедленно разлить в банки и закатать.

Продукты: очищенная тыква – 500 г, сливы – 500 г
На фоне тыквенном снимается семейство... Так хочется мне озаглавить это забавное видео, которое я нашла для вас. Оно о фотосессии собак, где главным элементом интерьера является обыкновенная тыква. Но посмотрите, как от этого выигрывают собаки!:)


Тыква, консервированная с перцем
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
В воду влить уксус, положить соль, сахар, масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Все довести до кипения.
В кипящую смесь опустить тыкву и перец. Варить при помешивании 30 минут.
Горячую массу разложить по банкам, немедленно укупорить.

Продукты: очищенная тыква – 4 кг, сладкий красный перец – 300 г, чеснок – 100 г, соль – 50 г, сахар – 350 г, растительное масло – 150 г, зелень петрушки – 200 г, вода – 1 л, 9%-ный уксус – 200 мл

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


 Никто не будет спорить, что мед очень полезен. Всем хорошо известны его лечебные свойства. А много ли вы знаете рецептов блюд, где одним из ингредиентов является мед? А заготовки с медом делать умеете? А научиться хотите? Тогда книга "Мед для угощения и лечения+заготовки с медом" очень вам нужна!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования