Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Рассольник

Тыква-шкатулочка

Я думаю, что вы засолили на зиму огурцы и они уже готовы к употреблению. А может быть не будем ждать зимы, а снимем пробу уже сегодня? Кто любит рассольник? Приглашаю вас на кухню. Давайте побалуем себя и своих близких рассольничком, а рецепты я вам приготовила.

Если соленые огурцы ввести в суп раньше картофеля, то картофель получится твердым и будет иметь неприятный вкус, поэтому следует соблюдать очередность и класть соленые огурцы только тогда, когда картофель уже почти сварился.

Рассольник с почками
Почки очень тщательно промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3 часа. Каждый час менять воду, промывая почки, и опять заливать холодной водой. В конце почки опять промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести почки до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1 час на медленном огне до готовности.
Во время варки 2-3 раза поменять воду. В конце слить воду, охладить почки, нарезать их тонкими ломтиками.
Говядину положить в холодную воду, вскипятить, снять пену и варить около полутора часа.
Огурцы очистить от кожицы. Нарезать соломкой, припустить до мягкости в сковородке под крышкой около 20 минут, добавив немного воды.
Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и припустить на растительном масле в течение 7-8 минут.
Картофель очистить, помыть и нарезать дольками или соломкой.
В кипящий бульон с говядиной положить картофель и варить 5 минут.
Добавить припущенные овощи, варить до готовности 10-15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист.
В конце варки добавить в кастрюлю с рассольником нарезанные почки.
При подаче положить в тарелки по куску отварной говядины, заправить суп сметаной и посыпать нарезанным укропом.

Продукты: соленые огурцы – 250-300 г, говяжьи почки – 150 г, говядина, желательно с косточкой – 500 г, вода – 1,5 л, репчатый лук – 1 штука, средняя морковь – 2 штуки, средний корень – петрушки, растительное масло – 1-2 столовые ложки, средний картофель – 4 штуки, лавровый лист – 2-3 штуки, сметана – 60 г, свежий укроп, соль


Рассольник с почками и крупой
Почки освободить от пленок, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, вновь залить почки холодной водой и варить 1,5 часа до готовности.
Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу.
Очищенные и вымытые сельдерей, петрушку, лук, морковь нарезать, пассеровать в жире и добавить в бульон.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить и добавить в суп.
Для вкуса в рассольник добавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол и посолить по вкусу.
Подавать к столу со сметаной, положив в тарелки нарезанное мясо и почки, посыпав зеленью укропа.

Продукты: соленые огурцы – 2 штуки, говядина с косточкой – 500 г, почки – 400 г, морковь – 1 штука, корень петрушки – 2 штуки, корень сельдерея – 2 штуки, репчатый лук – 1 штука, перловая или ячневая крупа – 120-150 г, картофель – 5-6 штук, жир – 1 столовая ложка, сметана – 1/2 стакана, зелень, соль
Рассольник домашний
В кипящий мясной бульон опустить свежую белокочанную капусту, нарезанную соломкой, довести до кипения.
Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон.
Варить 10-15 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян. Нарезать огурцы ромбиками и припустить на сковороде с добавлением жира и бульона.
Морковь, репчатый лук, лук-порей, корень петрушки и сельдерея очистить, вымыть и пассеровать в растительном масле на сковороде.
Добавить пассеровку в рассольник.
За 5 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу. Если остроты недостаточно, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Готовый рассольник посыпают зеленью укропа и петрушки.
Подавать со сметаной.

Рецептура рассчитана на 2 человек:
Продукты: соленые огурцы – 60 г, капуста свежая – 80 г, картофель – 180 г, морковь – 40 г, петрушка – 60 г, сельдерей – 20 г, лук репчатый – 40 г, лук-порей – 40 г, масло растительное – 20 г, сметана – 40 г, зелень, соль, специи по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования