Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Патиссоны на зиму

Тыква-шкатулочка


Среди тыквенных патиссоны пользуются не очень большой популярностью. Их выращивают реже, чем кабачки. Если все-таки в этом году вы посадили на своем участке этот красивый овощ, то думаю, что рецепты заготовок патиссона на зиму вам не помешают. А зимой, как украшение к различным вторым блюдам, маленькие патиссончики смотрятся очень хорошо. Да и вкусны к тому же!

Патиссоны с овощами соленые
На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2-3 огурчика.
Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6-7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3-4 розовых помидора.
Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Продукты: на трехлитровую банку – лимонная кислота – 1 г, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 3 штуки, черный перец – 5 горошин
Для рассола: на 1 л воды – соль – 50 г, сахар – 30 г, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка


Патиссоны фаршированные
Отобрать мелкие патиссоны, вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную камеру.
Затем нафаршировать их пассерованными кореньями.
Для фарша коренья берут в любой пропорции.
Приготовление фарша: сельдерей, морковь, пастернак вымыть, очистить, мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанный лук. Все смешать, пассеровать на растительном масле, затем посолить и нафаршировать патиссоны.
Сложить патиссоны в «целый» плод, залить раствором (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара) и поставить в холодное место.
Патиссоны в маринаде
Молодые патиссоны вымыть, пробланшировать приготовленные патиссоны в кипятке в течение 5-7 минут. Затем сразу же опустить плоды в холодную воду и держать в течение 4 минут.
После охлаждения патиссоны разрезать на части, если это требуется (мелкие патиссоны резать не надо).
В воду с добавлением соли и уксусной эссенции положить измельченную зелень и поставить кипятить.
Травы уложить на дно банки, положить туда же перец горошком и лавровый лист.
Затем уложить приготовленные патиссоны.
Сверху положить зелень, как и на дно банки.
Залить маринадом и затем стерилизовать банки в течение 10-20 минут в зависимости от емкости банки.
Продукты: молодые патиссоны
Для маринада: на 1 л воды – соль – 10 г, уксусная эссенция – 3 г, хрен – 6 г, сельдерей – 6 г, укроп – 10 г, мята – 3 г
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования