Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Уборка тыквы

Урожай тыквы убирают в конце сентября. Если погода стоит теплая, то этот срок может сместиться на начало октября. Именно в это время плоды достигают окончательной зрелости.

Созревшие тыквы
Признаками того, что тыква созрела являются усыхание и опробковение плодоножки. Кора тыквы к этому времени затвердевает, листья растений теряют зеленую окраску и начинают желтеть. Убирают тыкву в сухую погоду. Тыквы бережно отделяют от плетей с помощью ножа или секатора, оставляя при этом плодоножку длиной 3-5 см.

Плоды тыквы покрыты толстой, твердой покровной тканью, устойчивой к различным механическим повреждениям. И среди семейства тыквенных тыква является чемпионом по срокам хранения. Она может пролежать у вас всю зиму.


Поврежденные и недозрелые плоды используют сразу, а предназначенные для длительного хранения подсушивают и прогревают на солнце в течение 8-10 дней.

Для длительного хранения плоды тыквы укладывают на стеллажи плодоножками вверх в один ряд. В первые десять дней лучшей температурой для тыквы будет температура около 25 градусов. Относительная влажность при этом должна быть в пределах 80%. Затем температуру постепенно понижают до 5-10º, а влажность - до 70%.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования