Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Кабачок - частица лета

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Ах, кабачки, кабачки, кабачки…воспоминание о прошедшем лете. Все меньше и меньше остается в моих запасах этих воспоминаний, но пока еще есть чем побаловать своих родных. И вот что можно из этих летних воспоминаний приготовить:

Кабачки по-польски
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.
Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть протереть через сито.
Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.
Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком.
Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые – в течение 7-10 минут, закатать и охладить.

Продукты: кабачки – 1 кг, помидоры – 500 г, растительное масло – 6-8 столовых ложек, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка, сахар – 2 чайные ложки, лавровый лист, черный перец – 6-8 горошин, соль – 2 чайные ложки

Вот оно какое наше лето!
Блонди ))
«Блонди ))» на Яндекс.Фотках
Сом, запеченный с кабачками
Рыбу очистить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Кабачки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить.
Положить обжаренную рыбу в смазанную маслом сковородку, накрыть обжаренными кабачками, посолить и залить сметаной, посыпать сыром, полить маслом и запекать в духовке.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Продукты: кабачки – 3 штуки, сом – 500 г, мука – 4 столовые ложки, тертый сыр – 2 столовые ложки, сметана – 1 стакан, зелень – 1 пучок, соль, перец


Говядина, тушеная с кабачками
Мясо нарезать по два куска на порцию, обжарить на части масла до образования румяной корочки, посолить.
Добавить нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат-пасту, немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
При подаче мясо с кабачками выложить на блюдо, оформить зеленью.

Продукты: кабачки – 500 г, говядина – 300 г, морковь – 1 штука, томат-паста – 1 столовая ложка, корень петрушки, зелень укропа, соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования