Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Цуккини на кухне

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Цуккини в свежем виде потребляют мало, хотя их можно есть сырыми в отличие от кабачка. Цуккини применяют в основном для приготовления различных блюд. В плодах цуккини накапливается каротина в два раза больше, чем в моркови. В цуккини с зеленой окраской присутствуют пигменты, которые характеризуются высокой биологической активностью.

Салат из цуккини и огурцов
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями.
Цуккини очистить, нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле, посолить, остудить.
Смешать цуккини с огурцами и толченым чесноком, заправить сметаной.
Выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Продукты: цуккини – 500 г, огурцы – 300 г, чеснок – 50 г, сметана – 100 г, масло растительное – 50 мл, зелень петрушки и укропа – 30 г, соль по вкусу

Giant Squashesphoto © 2004 Joe | more info (via: Wylio)
Закуска из цуккини и сельдерея
Цуккини и сельдерей вымыть.
Цуккини очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
Обжарить цуккини на растительном масле.
Сельдерей отварить, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сельдерей соль, сахар и сбрызнуть уксусом.
Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить и нарезать.
В салатницу выложить слоями обжаренные цуккини, затем сельдерей и петрушку.
Между слоями полить майонезом.

Продукты: цуккини – 300 г, корень сельдерея – 2 штуки, майонез – 100 г, растительное масло – 50 мл, зелень петрушки – 1 пучок, столовый уксус – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайная ложка, соль по вкусу

Вот уже совсем близко, буквально завтра, будем встречать Новый год! Все сейчас задумываются над тем, каким он будет этот новый 2011 год? Все читают и строят прогнозы. Вы, мои любезные огородники, читаете прогнозы погоды на следующий год, чтобы заранее выбрать какие культуры посадить – тыкву или капусту, картофель или огурцы. Кто-то читает любовные гороскопы, кого-то интересуют прогнозы на спорт, кого-то волнует карьера. Все мы люди и у каждого есть свои стремления. Желаю вам в Новом 2011 году, чтобы сбывались только хорошие прогнозы, а ваши огородные грядки радовали вас щедрым урожаем, чтобы было, что поесть и летом, и на зиму заготовить. Пусть у вас все будет хорошо!



Жареные цуккини с грибами и помидорами
Овощи, грибы и зелень вымыть.
Цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и жарить на масле до золотистого цвета.
Белые грибы или шампиньоны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Охладить и нарезать грибы тонкими ломтиками.
Затем потушить грибы в сметанном соусе до готовности.
Помидор разрезать пополам, поперчить, посолить и тушить на медленном огне до готовности.
Цуккини выложить на тарелку, на них сверху – грибы, поверх грибов – жареные помидоры.
Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты: цуккини – 250 г, белые грибы или шампиньоны – 150 г, помидор – 1 штука, сливочное масло – 20 г, сметанный соус – 50 г, мука – 2 столовые ложки, зелень петрушки, перец и соль по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования