Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Вторые блюда из кабачков

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Ну, что еще вам написать хорошего про кабачки? Вы по-моему уже и так все про них знаете, что они очень вкусны, полезны, из них можно делать замечательные маски для лица. Даже уже и не знаю, что бы вам такого новенького о них написать. Давайте, я просто выложу сегодня рецепты, а вы уж решайте нравятся они вам или нет.

Котлеты мясные с кабачками
Репчатый лук очистить, мясо нарезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и от семян, если они есть.
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке.
Все компоненты котлетного фарша смешать, добавить манную крупу, соль и перец.
Сформировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
Сформированные котлеты обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, имеют красивый розовый цвет.

Продукты: кабачки – 200 г, мясо – 500 г, репчатый лук – 100 г, манная крупа – 1 столовая ложка, перец и соль
по вкусу
Икра из кабачков
Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустить через мясорубку, переложить в глубокую сковороду, посолить, закрыть крышкой и тушить в духовке, пока кабачки не станут мягкими.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук в растительном масле.
Томатную пасту спассеровать отдельно на масле и добавить к кабачкам за 5 минут до готовности.
Когда икра остынет, приправить ее столовым уксусом, поперчить, добавить в нее пропущенный через пресс чеснок, посыпать измельченной петрушкой.
Подают кабачковую икру как закуску.

Продукты: кабачки – 1 кг, репчатый лук – 3 головки, растительное масло – 3 столовые ложки, томатная паста – 100 г, чеснок – 2 дольки, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка, зелень петрушки, черный молотый перец, соль

Небольшое отступление.
на Аляске. зашли поиграть )).jpg
«на Аляске. зашли поиграть )).jpg» на Яндекс.Фотках
Вот мы тут так серьезно говорим о рецептах из кабачков. А вы знаете, что с кабачками бывают связаны очень смешные истории? Я вот как-то читала про одну женщину из американского штата Монтана, которая вечером вышла погулять со своими тремя собаками. В это время к ней на участок проник медведь. Две собаки позорно бросили хозяйку, а оставшаяся колли только разозлила медведя. Пришлось хозяйке спасаться бегством в дом. Но медведь оказался настойчивым и бросился в погоню. Не найдя ничего, чем можно было бы отпугнуть зверя, женщина запустила в голову медведя 30-сантиметровым кабачком, лежавшим неподалеку. Медведь не выдержал такого оскорбления и удрал. Вывод: кабачок может стать не только кулинарным шедевром, но и средством защиты. Теперь вернемся к нашим рецептам.


Паштет из кабачков с брынзой
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, залить растительным маслом и оставить на 5 минут. Затем нарезать кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Брынзу натереть на крупной терке.
Все ингредиенты перемешать, тщательно растереть, добавить растительное масло, кислое молоко.
Орехи измельчить, добавить их в паштетную массу.
Посолить, поперчить паштет и еще раз все хорошо перемешать.
Подавать готовый паштет с тостами.

Продукты: кабачки – 400 г, брынза – 200 г, растительное масло – 2-3 столовые ложки, чеснок – 1 головка, кислое молоко (сметана или простокваша) – 2 столовые ложки, грецкие орехи – 100 г, соль и перец по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!





Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования