Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Подготовка почвы для посадки кабачка

Кабачки любят плодородные почвы, поэтому для получения хорошего урожая этой культуры требуется тщательно подготовить землю для посадки. Весной на выбранный участок следует внести органические и минеральные удобрения. Количество вносимых удобрений зависит от вида почвы на вашем участке.

На торфяных почвах для выращивания кабачков необходимо внести на каждый квадратный метр – 2 кг навозного перегноя или компоста, 1 ведро дерновой земли (суглинистой или глинистой почвы), добавляют 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку сульфата калия и 1 стакан древесной золы. Затем участок тщательно перекапывают на глубину 20-25 см. Вскопанную поверхность выравнивают и поливают теплым раствором (35-40 градусов), приготовленным следующим образом: в 10 л воды разводят 1 столовую ложку «Идеала», или 1 стакан коровяка, или же 1 стакан кашицеобразного куриного помета. Расход раствора – 3 л на 1 кв.м. Грядку накрывают пленкой, чтобы избежать испарения влаги и для того, чтобы сохранить тепло.

Глинистые почвы следует сделать более легкими и проницаемыми. Для этого на один квадратный метр такой почвы вносят по 3 кг крупнозернистого песка, торфа, перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений хорошо будет внести в глинистую почву по 1 столовой ложке суперфосфата, нитрофоски и древесной золы. Из органических удобрений добавляют 2 столовые ложки «Кормильца».


На легких суглинистых почвах на один квадратный метр необходимо внести те же компоненты, что и на глинистых почвах, за исключением песка.

Песчаные почвы плохо удерживают воду, поэтому на один квадратный метр такой земли необходимо внести по 2 ведра дерновой земли, торфа и по 3 кг перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений вносят те же, что и на глинистых почвах.

Самые лучшие почвы для выращивания кабачков черноземные плодородные. На участках с такой почвой вносят на каждый квадратный метр по 2 кг древесных опилок, 1 столовую ложку измельченного в порошок суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы.
Если вы получили участок недавно и только занялись его освоением, то при его перекопке тщательно удалите из почвы все корни, личинок проволочника и майского жука. В первый год посадки на таких землях необходимо внести 2-3 кг перегноя или компоста, а из минеральных удобрений – 1-2 столовые ложки нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы. После внесения всех удобрений участок следует перекопать на глубину 20-25 см.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования