Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Подготовка почвы для посадки кабачка

Кабачки любят плодородные почвы, поэтому для получения хорошего урожая этой культуры требуется тщательно подготовить землю для посадки. Весной на выбранный участок следует внести органические и минеральные удобрения. Количество вносимых удобрений зависит от вида почвы на вашем участке.

На торфяных почвах для выращивания кабачков необходимо внести на каждый квадратный метр – 2 кг навозного перегноя или компоста, 1 ведро дерновой земли (суглинистой или глинистой почвы), добавляют 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку сульфата калия и 1 стакан древесной золы. Затем участок тщательно перекапывают на глубину 20-25 см. Вскопанную поверхность выравнивают и поливают теплым раствором (35-40 градусов), приготовленным следующим образом: в 10 л воды разводят 1 столовую ложку «Идеала», или 1 стакан коровяка, или же 1 стакан кашицеобразного куриного помета. Расход раствора – 3 л на 1 кв.м. Грядку накрывают пленкой, чтобы избежать испарения влаги и для того, чтобы сохранить тепло.

Глинистые почвы следует сделать более легкими и проницаемыми. Для этого на один квадратный метр такой почвы вносят по 3 кг крупнозернистого песка, торфа, перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений хорошо будет внести в глинистую почву по 1 столовой ложке суперфосфата, нитрофоски и древесной золы. Из органических удобрений добавляют 2 столовые ложки «Кормильца».


На легких суглинистых почвах на один квадратный метр необходимо внести те же компоненты, что и на глинистых почвах, за исключением песка.

Песчаные почвы плохо удерживают воду, поэтому на один квадратный метр такой земли необходимо внести по 2 ведра дерновой земли, торфа и по 3 кг перегноя и древесных опилок. Из минеральных удобрений вносят те же, что и на глинистых почвах.

Самые лучшие почвы для выращивания кабачков черноземные плодородные. На участках с такой почвой вносят на каждый квадратный метр по 2 кг древесных опилок, 1 столовую ложку измельченного в порошок суперфосфата и 2 столовые ложки древесной золы.
Если вы получили участок недавно и только занялись его освоением, то при его перекопке тщательно удалите из почвы все корни, личинок проволочника и майского жука. В первый год посадки на таких землях необходимо внести 2-3 кг перегноя или компоста, а из минеральных удобрений – 1-2 столовые ложки нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы. После внесения всех удобрений участок следует перекопать на глубину 20-25 см.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования