Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Как использовать регуляторы роста растений для обработки рассады

Как облегчить уход за растениями? Над этим вопросом, я думаю, не один огородник ломал голову. Занимаются этой проблемой и ученые мужи, они заняты поиском препаратов, обеспечивающих получение дружных всходов, помогающих растениям преодолевать неблагоприятные условия. Я уже писала о регуляторах роста растений о том, как они воздействуют на растения и даже на почву. Сейчас о чем болит голова дачника-огородника? Конечно же, о рассаде. Вот и поговорим сегодня, как регуляторы роста растений могут помочь нам в деле выращивания крепкой рассады. Как использовать регуляторы роста растений для обработки рассады?

Огурчик
«Огурчик» на Яндекс.Фотках

Рассада, выращиваемая в комнатных условиях, очень часто испытывает дефицит солнечного света. Помочь рассаде усвоить наибольшее количество поступающего света сможет универсальный стимулятор фотосинтеза Феровит. Он компенсирует рассаде недостаток освещенности. Феровит содержит в себе хелат железа и азот в виде мочевины, который восполняет хлорофилл – вещество, известное нам из школьного курса ботаники, как участвующее в поглощении света. Для обработки рассады препарат растворяют в воде (1 ампула на 2 л воды). После обработки восстанавливаются необходимые для растений функции фотосинтеза и дыхания. Листья рассады приобретают здоровую, насыщенную, зеленую окраску.


Когда на всходах появятся 2-3 настоящих листика необходимо провести пикировку рассады. Пикировка обязательно предполагает пересадку, а это всегда сильный стресс для молодых всходов. Чтобы растения легче перенесли эту процедуру за 1 сутки или через 1-2 суток после пикировки проводят опрыскивание рассады антистрессовым препаратом Эпин-Экстра. Он поможет растению быстрее адаптироваться после пересадки. Для подготовки раствора препарат растворяют в воде из расчета: 8 капель на 1 л воды. Для этих же целей можно применить растительный тоник Домоцвет. Он хотя и разработан специально для ухода за комнатными и оранжерейными растениями, но и вашей рассаде Домоцвет очень даже понравится. Вы увидите, что рассада после пересадки и обработки этим препаратом быстро прижилась и начла расти. Раствор Домоцвета готовят в следующей пропорции – 4 капли на 1 л воды.

Чтобы рассада быстро перешла из фазы роста в фазу цветения существует препарат Циркон. Обработка растений Цирконом (4 капли на 1 л воды) поможет растению не только быстрее вступить в фазу цветения, но и сформировать большое количество бутонов. Кроме того, Циркон придаст вашим огородным питомцам устойчивость к болезням и вредителям, они легче будут переносить неблагоприятные условия.


Защитив растения от болезней, ускорив их рост и цветение, не забудьте, что для получения хорошего урожая растения должны получать достаточное количество питательных веществ. Для подкормки молодых растений подходит хелатное микроудобрение Цитовит. Это настоящий питательный комплекс макро- и микроэлементов. В нем содержится азот, фосфор, калий. Удобрение даст растениям все необходимые для их развития и роста питательные элементы.

Цитовит можно смешивать в одном растворе с Эпином-Экстра и Цирконом. Для этого на 1 л воды берется Циркона – 4 капли и Цитовита – 15 капель или же готовят раствор в другом составе: Эпина-Экстры – 8 капель и Цитовита – 15 капель.

Не бойтесь применять регуляторы роста растений при выращивании рассады. Если не злоупотреблять дозами и правильно готовить и использовать растворы этих препаратов, то вы только поможете своей рассаде преодолеть все «трудности роста», а она в ответ на вашу заботу вырастет крепкой и здоровой, а значит, вы не останетесь без урожая.



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования