Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Тыква и сыроедение

Сегодня я не буду вам рассказывать, как выращивать или готовить тыквенные растения, давайте поговорим о сыроедении. Я сама отношусь к обычным людям, которые привыкли есть овощи обработанными. Салаты – это исключение. Хотя есть у меня такая небольшая страсть: сидя перед компьютером, грызть сырую очищенную тыкву или кабачок. Не скажу, что очень люблю этот процесс, но и особых отрицательных эмоций он у меня не вызывает.:))) Просто, пока работаешь на компьютере, даже и не замечаешь, что сгрыз.:))) Зато сколько пользы!

Среди сторонников сыроедения считается, что зародилось оно в раю. Жители рая Адам и Ева не бегали за дичью, чтобы поймать и съесть ее,  а жили в согласии с другими живыми существами. Это же был рай. А питались они райскими плодами. Такое сыроедение похоже на вегетарианство, где в рацион питания входят только растительные продукты. Но, как известно, человечество не долго оставалось в райских условиях. Выгнанные из Эдема люди должны были озаботиться добыванием пищи. Ну, тут и началось. В рацион питания людей быстренько прописались мясо и рыба. Есть их сырыми тяжеловато, вот и пришлось человеку и с огнем подружиться. Все – вегетарианство закончилось.

И вот ели, наши предки ели это мясо с рыбой, пока кого-то, особо одаренного из них не осенило, что питаться можно продуктами и в сыром виде. Видимо, эти особо одаренные были и особо ленивыми. Готовить было лень – теорию сыроедения было придумать легче.:)))

Сыроедение представляет собой систему питания, которая основывается на употреблении всех продуктов только в сыром виде. По сути дела, это просто какое-то инквизиторское вегетарианство. Но, как и в любом деле, и в сыроедении есть свои отступники, которые являются приверженцами умеренного сыроедения. Но, есть и фанаты, которые говорят, что сыроедение должно быть или строгим, или не быть совсем. Умеренные сыроеды допускают употребление некоторой части пищи в отваренном виде, а также использование сырого молока и яиц. Адепты сыроедения категорически отвергают любую кулинарную обработку продуктов. Подозреваю, что строгие сыроеды мои статьи по кулинарии на этом блоге пропускают.


Сторонники сыроедения считают, что употребление сырой пищи дает возможность организму усваивать вещества в первозданном виде, когда в них сохраняются все полезные компоненты. Сыроед быстрее ощущает сытость в сравнении с теми, кто питается овощами, подвергнутыми тепловой обработке. Это хорошо для тех, кто пытается сбросить лишний вес. А мне, с   моим бараньим весом, этот метод явно не подходит.

При ожирении лечение сыроедением дает даже лучшие результаты, чем голодание. Повышенное содержание пищевых волокон при сыроедении служит лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя. А может все-таки хорошо, что я ем сырую тыкву? Ведь я столько сижу перед компьютером - тут точно и до всех вышеперечисленных болячек недалеко. Питание сырыми продуктами облегчает водный обмен в организме, оказывает лечебное воздействие при почечных болезнях, а также при подагре, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме. При гипертонической болезни, если вы будете питаться сырыми овощами, то у вас обязательно наступит улучшение здоровья. Это произойдет потому, что резко ограничивается поступление в организм поваренной соли. Овощи и фрукты в сыром виде способствуют укреплению десен и очищают зубы в процессе пережевывания.


Вот такие плюсы есть у сыроедения. Интересно, сколько людей теперь перестанет читать мои кулинарные страницы? Надеюсь, что страницы по агротехнике тыквенных культур будут зачитаны «до дыр». Если вы хотите стать сыроедом, вы же должны знать, как получить необыкновенный, богатый урожай овощей.

Вот я тут вам все про тыкву, да кабачки, да про сорняки и вредителей разных рассказываю, а люди в это время получают букмекерские бонусы. А я даже и не знаю, с чем это едят. Их хоть готовят или так сырыми съедают?


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования