Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Рецепты зимних заготовок на следующий год

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
У вас еще осталось место в кладовке для новых заготовок? А у меня еще есть для вас немало рецептов. Хотите - оставьте их про запас на следующий год, хотите - приготовьте сейчас. Дело, как говорится, хозяйское.

Закуска из кабачков и моркови
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
Кабачки посолить, обжарить в растительном масле.
Лук и морковь посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле.
Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью и уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые – в течение 7-10 минут, укупорить, охладить и убрать на хранение.

Продукты: кабачки – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 3 штуки, чеснок – 4-6 зубчиков, зелень петрушки и укропа – 2 пучка, растительное масло – 4 столовые ложки, столовый уксус – 7 столовых ложек, сахар – 1 чайная ложка, соль – 1 столовая ложка
Салат Простое чудо
Молодые кабачки очистить, нарезать кружками.
Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
У грибов отрезать шляпки, промыть, отварить в течение 3-4 минут в соленой кипящей воде (на 1 л воды – 1 столовая ложка соли).
Охладить, тонко нарезать, потушить на сковороде до полного испарения жидкости.
Добавить немного сливочного масла и обжарить.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 минут.
Добавить помидоры, рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3-5 минут.
Горячую массу разложить в подготовленные 0,5 л банки.
Стерилизовать 30-35 минут. Закатать.

Продукты: кабачки – 3 кг, свежие грибы – 1 кг, помидоры – 1 кг, рубленая зелень укропа и петрушки, растительное масло, сливочное масло, мука, перец и соль по вкусу
Компот из кабачков и алычи
Для приготовления такого компота можно использовать старые кабачки.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Алычу промыть и просушить.
В сухие банки сложить рядами, чередуя, алычу и кабачки, залить наполненные емкости кипятком, укутать их полотенцами и настоять 20 минут.

Затем воду слить, добавить в нее сахар, воду вскипятить и залить банки этим раствором, после чего сразу закатать.
Банки перевернуть и укутать одеялом.
Для сиропа: на 1 л воды – 0,5 л сахара
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования