Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

На огурцы не только смотрим

Тыква-шкатулочка
Вам еще не хочется открыть баночку с маринованными огурцами? Думаете рановато? Но все же я приготовила вам тут рецепты блюд с маринованными огурчиками. Посмотрите, может и достанете одну баночку...

Эскалоп «Шаолинь»
Мясо отбить, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон в масле до хрустящей корочки.
Масло разогреть, добавить в него толченый чеснок, убрать с огня.
Смешать уксус, сахар, крахмал, разведенный в воде, мелко порезанные маринованные огурцы.
Выложить в сковородку с маслом и прокипятить.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Мясо следует выложить на блюдо и облить соусом, украсить кусочками маринованного огурца.

Продукты: свинина – 500 г, соль, перец, растительное масло
Для соуса: маринованные огурцы – 250 г, сахар – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, уксус – 3 столовые ложки, крахмал – 1 чайная ложка, вода – 4 столовые ложки, чеснок – 3 зубчика, соль, перец по вкусу


Винегрет с маринованными грибами
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
Обдать лук крутым кипятком на ситечке, переложить лук в небольшую миску.
Залить лук уксусом, так чтобы он едва покрывал его.
Поставить мисочку на 3-4 часа в холодильник.
Отварить картофель, свеклу, морковь.
Полностью остывшие овощи нарезать мелкими кубиками. Смешать.
Добавить к ним маринованный лук и одну дольку размятого чеснока.
Затем нарезать мелкими кубиками маринованные огурчики и маринованные грибы.
Положить огурцы и грибы к овощам.
Для приготовления заправки необходимо растворить сахарный песок в воде.
Добавить растительное масло.
Залить заправкой винегрет.
Поперчить и посолить по вкусу.

Продукты: небольшие маринованные огурчики – 4-5 штук, картофель – 5-6 клубней, свекла – 3-4 штуки, морковь – 3 штуки, репчатый лук – 1 штука, маринованные грибы – 3/4 стакана, чеснок – 1 зубчик, сахарный песок – 2 чайные ложки, растительное масло – 1/3 стакана, соль и перец по вкусу
Вариация на тему салата Оливье
Сварить картофель, морковь, яйца, небольшие репки или маленькую брюкву.
Полностью остывшие овощи нарезать мелкими кубиками. Если овощи резать теплыми, то они слипнутся между собой, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.
Яйца тоже нарезать кубиками.
Нарезать крепеньких маринованных огурчиков.
Тонко нашинковать репчатый лук.
Обдать лук кипятком и облить холодной водой в ситечеке.
Смешать все овощи в миске, добавить яйца и залить майонезом.
Хорошо перемешать салат, посолить, поперчить.

Продукты: маринованные огурцы – 4-5 штук, картофель – 6 клубней, морковь – 5-6 штук, маленькие репки или брюква – 2 штуки, вареные яйца – 3-4 штуки, репчатый лук – 1/4 луковицы, чеснок – 1 зубчик, майонез – 150-200 г, соль, перец по вкусу

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования