Мускатная тыква — это универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах.
👉Присоединяйтесь к нашему каналу!🌿🌞
Вот несколько рецептов, которые помогут вам насладиться этим вкусным и полезным овощем:
🔸Крем-суп из мускатной тыквы
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
2. Нарежьте лук и чеснок.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.
5. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы (около 20 минут).
6. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
7. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Прогрейте, но не доводите до кипения.
8. Подавайте горячим, украсив зеленью.
🔸 Запеченная мускатная тыква с медом и орехами
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква
- 2 столовые ложки меда
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.
3. В миске смешайте мед, оливковое масло, соль и перец.
4. Выложите ломтики тыквы на противень, полейте медовой смесью и перемешайте.
5. Посыпьте грецкими орехами.
6. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
🔸 Ризотто с мускатной тыквой
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса для ризотто (арборио)
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
2. Нарежьте лук и чеснок.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте тыкву и обжаривайте еще 5 минут.
5. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.
6. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не испарится.
7. Постепенно добавляйте горячий овощной бульон, по одному половнику, постоянно помешивая, пока рис не впитает жидкость.
8. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не станет мягким и кремовым (около 20 минут).
9. Добавьте тертый пармезан, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
10. Подавайте горячим, украсив зеленью.
🔸 Пирог с мускатной тыквой
Ингредиенты:
- 1 мускатная тыква
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1 готовое тесто для пирога
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Пюрируйте тыкву.
3. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, сливки и специи. Хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в форму для пирога, залейте тыквенной смесью.
5. Выпекайте в духовке 45-50 минут до готовности.
6. Охладите перед подачей.
🥧Эти рецепты помогут вам насладиться вкусом и полезными свойствами мускатной тыквы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
🌿 🌿Хотите узнать больше не только о выращивании овощей и трав, а также
об их применении в натуральном уходе за волосами?
☝Подписаться на канал "ЛоконыВместоОдуванчиков" 🌸
🌿Хотите узнать больше не только о выращивании овощей и трав, а также об их применении в уходе за кожей лица?
☝Подписаться на канал "Ведьмы не стареют"🌺