Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

О дыне

Дыня
Арбузы, дыни и тыквы – это настоящие кладовые лекарственных средств. У дыни сладкие плоды. Сахаристость дыни намного выше, чем у арбузов. Дыню, как и арбузы в нашей стране предпочитают есть на десерт. Плоды дыни при созревании издают неповторимый «дынный аромат», по которому можно сразу же определить степень спелости плода.

Дыня пришла в Европу из Индии еще во времена Средневековья. В России дыню начали выращивать греки, которые переселились в нашу страну в начале XVIII столетия. Сейчас дыню выращивают даже в условиях Подмосковья.

Дыни наиболее требовательны к теплу. Только в условиях теплого солнечного лета на дынном растении вырастают чудесные сахаристые плоды. Многие сорта дынь могут образовывать плоды и при пониженных температурах, при которых, например, арбузы не дают хороший урожай. Но, если плоды образовались при пониженной температуре, то в них значительно будет снижена сахаристость. А ведь дыню ценят, как раз, за это ее основное качество.

Дыни хорошо растут на мощных сероземах, а также светло-каштановых, лугово-болотных почвах. Участок под дыни выбирают хорошо прогреваемый и открытый солнечным лучам. Лучшими предшественниками дыни являются капуста и корнеплоды.

Самое необходимое условие для получения высоких урожаев дыни – это своевременная и правильная обработка почвы. Дыня любит почвы с рыхлой структурой, без произрастающей на ней сорной растительности. Кроме того, в хорошо обработанной почве размножаются почвенные микроорганизмы, чья деятельность так необходима растениям. Весенняя перекопка обеспечивает лучшую разделку почвы, чем при осеннем рыхлении и более эффективную борьбу с сорняками.

Вам может быть непонятно, почему в эти дни, в начале зимы я пишу о дынях, по идее, надо бы писать о Новом годе, о елках, о снеге, о том какие подарки я купила своим родным. Сейчас, конечно, очень популярен подарок в виде сотового телефона. Особо продвинутые закачивают в них самые разные программы. Могу подсказать,где можно найти все для nokia 5800. Ну, а про дыни я пишу сейчас, чтобы вы заранее прочитали и подготовились к новому огородному сезону. В последующих статьях я расскажу вам о том, как правильно вырастить рассаду дыни, как бороться с вредителями, какие болезни могут быть у дыни. Заходите почаще на блог, здесь будет еще очень много материалов, которые желательно изучить заранее, чтобы быть готовыми ко всяким агротехническим неожиданностям. А пока продолжим знакомство с дыней.


Цветки дыни и арбуза по нектароносности не уступают такому прославленному медоносу, как люцерна. Бахчевые культуры очень привлекательны для пчел, они содержат большое количество нектара. Кроме того, пчелы собирают на цветках арбузов и дынь пыльцу, а заодно и помогают растениям в деле опыления. Установлено, что без участия насекомых-опылителей арбузы, дыни и тыквы не плодоносят. Об этом следует помнить, если вы выращиваете бахчевые культуры. Но также следует знать, что пчелы достаточно эффективно посещают цветки бахчевых культур на расстоянии 300-500 м от пасеки. Чем ближе ставится пасека к бахче, тем больше на растениях побывает пчел. А соответственно, тем больше будет качественных завязей и меньше процент их опадения.


Бахчевые культуры, в том числе и дыня, - влаголюбивы, требовательны к поливам. Причем, дыня «привередливее» к влажности почвы, чем арбуз, потому что у нее более слабо развита корневая система.

Сухой воздух для дыни полезнее, чем влажный. В ненастье растения могут поражаться черной ножкой, антракнозом и другими болезнями. Подробнее расскажу об этом в следующих статьях.


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования