Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Пироги с кабачками

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, добавляют в овощные смеси для первых и вторых блюд. А я предлагаю вам использовать кабачки в выпечке. Поверьте начинка из кабачков очень вкусная. А кто не верит – проверьте, приготовив кабачки по сегодняшним рецептам.

Пирог с кабачками и сыром
Из муки, яйца, растительного масла и белого молотого перца замесить тесто. Выдержать его 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, уложить на противень, смазанный маслом, сделать бортик и охлаждать в течение 20 минут.
Затем поставить тесто в духовку и выпекать его при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Репчатый лук мелко порубить.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и, соединив с луком, обжарить на масле в течение 5 минут.
На выпеченную основу уложить тертый сыр, затем остуженные овощи. Полить сверху яйцами, взбитыми со сливками. Посолить и поперчить.
Выпекать пирог еще 20-30 минут при 190 градусах.
Пирог можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Продукты: кабачки – 250 г, сыр – 120 г, сливки – 200 г, яйца – 3 штуки, оливковое масло – 2 столовые ложки, молотый перец, соль
Для теста: пшеничная мука– 250 г, яйцо – 1 штука, растительное масло – 4 столовые ложки, белый молотый перец
Пирог с кабачками и паприкой
В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить паприку и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Руками растереть масло с мукой до образования мелкой крошки.
Постепенно вливать воду, пока не получится однородное тесто. Быстро вымесить его и поставить охлаждаться в течение 30 минут.
Затем раскатать тесто в круг по размеру формы, переложить его в форму, наколоть вилкой и охлаждать еще 30 минут. После этого постелить на тесто пергамент и высыпать сверху сухой горох, чтобы тесто не вспучивалось во время выпечки.
Выпекать корж в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Для приготовления начинки перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить соль, поперчить и измельчить перцы в блендере до пюреобразного сосотояния.
Кабачок нарезать длинной соломкой и положить ее на 2 минуты в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кабачки вынуть и тут же обдать холодной водой. Обсушить.
Сыр натереть, молоко взбить с сырыми яйцами. Добавить в смесь тертый сыр, посолить, поперчить.
Выпеченную основу смазать пюре из перцев, сверху разложить кабачки и залить овощи сырным соусом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Продукты: средний молодой кабачок – 1 штука, сладкий красный перец – 2 штуки, мука – 1 стакан (с горкой), яйца – 2 штуки, сливочное масло – 80 г, сыр чеддер – 50 г, молоко – 300 мл, оливковое масло – 2 столовые ложки, сушеная паприка – 1 чайная ложка
Средиземноморский пирог
Кабачок очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в дуршлаг и посолить.
Сладкий перец очистить от семечек и нарезать квадратиками.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать.
Когда с кабачков стечет сок, немного обсушить их полотняной салфеткой.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить в нее нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, кабачок и сладкий перец. Обжаривать в течение 10-12 минут, не забывая помешивать.
Когда овощи размягчатся, всыпать муку и продолжать жарить еще 10-15 минут.
Добавить к овощам помидоры, довести до кипения, всыпать зелень петрушки, снять с огня.
Раскатать тесто в лепешку и обрезать полоску, достаточную, чтобы обрамить форму (емкостью 1,5 л).
Выложить полоску по краю формы, поместить в форму половину овощей, посыпать половиной сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить вторую половину овощей и посыпать оставшимся сыром.
Смазать полоску теста водой, закрыть остальной лепешкой, залепить кромки, украсить листиками из теста.
Сделать в центре лепешки небольшой разрез (для выхода пара). Смазать взбитым яйцом.
Запекать пирог в духовке заранее разогретой до 200 градусов в течение 35-50 минут до появления золотистой корочки.
Подать такой пирог можно в горячем или теплом виде.

Продукты: молодой кабачок – 1 штука, красный сладкий перец – 2 штуки, оливковое масло – 2 столовые ложки, помидоры – 500 г, репчатый лук, нарезанный кольцами – 3 штуки, чеснок – 1 зубчик, рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, готовое песочное тесто – 300 г, тертый сыр – 200 г, желток, черный молотый перец, соль

Не просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования