Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Железный огурец

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Культивируются огурцы более 6000 лет. И столько же лет человечество употребляет их в культурном виде. Питательная ценность огурцов невелика. Они содержат 96% воды. В огурцах есть клетчатка, пектин, белки, небольшое количество витаминов А, С, В1, минеральные соли: калий, фосфор, кальций, магний, железо. Причем железа в огурцах больше, чем в землянике, смородине, винограде.

Огурцы, фаршированные овощами
Огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и нарубить ее.
В рубленую мякоть огурцов добавить нарезанные кубиками вареный картофель, отварные свеклу и морковь, шинкованный пассерованный лук, все перемешать, заправить сметаной, сахаром, солью, перцем, маслом и нафаршировать огурцы.

Продукты: свежие огурцы – 1-2 штуки, картофель – 1 небольшой клубень, морковь – 1 штука, маленькая свекла – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, растительное масло – 1 столовая ложка, сметана – 1/4 стакана, сахар, черный молотый перец и соль
Салат из огурцов с маринованным луком
Крупную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
Ошпарить лук кипятком на ситечке.
Положить лук в маленькую мисочку и залить уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им.
Поставить мисочку на 3-4 часа в холодильник.
Когда лук приобретет приятный вкус маринада, уксус отцедить. Если лук получится чересчур острым, то сполоснуть его в холодной воде.
Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Огурцы смешать с маринованным луком.
Добавить размятую дольку чеснока, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
Залить салат сметаной. Она смягчит остроту лука.

Продукты: огурцы – 3-4 штуки, репчатый лук – 1 штука, 3,5%-ный уксус – 1/3 стакана, чеснок – 1 зубчик, густая сметана – 1/3 стакана, соль и перец по вкусу


Салат из свежих огурцов с творогом
Свежие огурцы вымыть, нарезать кружочками и посолить.
Через несколько минут избыток сока слить, смешать огурцы с размятым творогом и сметаной.
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить к огурцам и творогу.
Посолить салат, поперчить.

Продукты: свежие огурцы – 2 штуки, сметана – 1 столовая ложка, творог – 50 г, репчатый лук – 1 штука, душистый перец, соль по вкусу
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования