Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Зеленый огурчик из желтого лета

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Вот и хозяйничает Зима по всей России-матушке. Замело, занесло наши садочки-огородики. Зябнут деревца и кустики на зимнем холодном ветру. Зябнем и мы, отвыкшие от морозов, торопимся скорее домой. А домой пришел, открыл холодильничек, а там – привет из жаркого лета – баночка огурчиков соленых. Давайте подразним зиму, приготовим из соленых огурцов что-нибудь вкусненькое, соберем своих домочадцев на теплой кухне и вспомним еще раз "тополиный пух, июль, жару", огуречные грядки – забудем на вечер о зиме.

Салат из мяса с ветчиной
Отварное мясо, говяжью ветчину и язык нарезать небольшими кусочками.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить, добавить соль.
Заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Перед подачей украсить салат мелко нарубленной зеленью.

Продукты: соленые огурцы – 100 г, отварное мясо – 200 г, ветчина говяжья – 100 г, отварной язык – 100 г, яйца – 1 штука, сметана – 50 г, зелень петрушки – 10 г, соль по вкусу
К поездке домой готовы...
«К поездке домой готовы...» на Яндекс.Фотках
 Салат из соленых огурцов и редьки
Очищенную редьку натереть и посыпать солью.
Посуду с редькой накрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
Соленые огурцы, лук мелко нарезать и перемешать с редькой, залить растительным маслом или сметаной, посолить, добавить сахар по вкусу, посыпать зеленью.

Продукты: соленые огурцы – 2 штуки, редька – 200 г, репчатый лук – 1 штука, растительное масло или сметана – 2 столовые ложки, зелень, соль и сахар по вкусу


Пирог с начинкой из соленых огурцов
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать кубиками или тонкими ломтиками, слегка потушить, откинуть на сито и дать стечь воде.
Смешать подготовленные огурцы с нарезанным луком и рублеными яйцами.
Из муки, кислого молока, жира, питьевой соды и соли замесить тесто. Причем, жир, размягченный до густоты сметаны, добавьте в конце замешивания.
Разделить тесто пополам и раскатать в круглые лепешки.
Такое масляное тесто не прилипает к посуде, поэтому перед выпечкой нет необходимости смазывать форму маслом.
Выложить в форму для выпечки пласт теста, сверху положить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать пирог, сделать в нескольких местах вилкой проколы.
За 5-10 минут до начала запекания смазать пирог сверху яичным белком, чтобы пирог приобрел во время выпечки блестящую румяную корочку. Выпекать до готовности.

Продукты: соленые огурцы – 800 г, репчатый лук – 3 штуки, вареные яйца – 1-2 штуки, растительное масло – 100 г
Для теста: мука – 250 г, жир – 100 г, кислое молоко или сметана – 100 г, питьевая сода – 1 чайная ложка, соль – щепотка
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!


Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования