Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Обед из тыквы

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Если вы покупаете тыкву не целиком, а порезанную на куски, то выбирайте тот, который вам кажется самым тяжелым для своего размера. Кусок должен иметь толстую твердую кожуру, без мягких пятен, плесени и порезов. Такие нарезанные кусочки тыквы необходимо хранить в холодильнике завернутыми в прозрачную пищевую пленку.

Салат из запеченных овощей
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать брусочками одинакового размера.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать толстой соломкой.
Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам.
Помидоры черри вымыть.
Разогреть духовку до 180º С.
Выложить все подготовленные овощи на противень, посыпать солью, сбрызнуть сверху растительным маслом.
Накрыть противень листом фольги и запекать овощи в течение 30 минут.
Для приготовления заправки смешать масло с медом.
Запеченные овощи переложить в салатник и заправить.
Сверху посыпать готовый салат кедровыми орешками.

Продукты: тыква – 400 г, сладкие перцы – 2 штуки, брюссельская капуста – 200 г, помидоры черри – 8 штук, растительное масло
Для заправки: растительное масло – 3 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, кедровые орешки – 1 горсть
Тыква

Паштет из печени с тыквой
Печень промыть, обсушить, нарезать кусками и обжарить на сливочном масле.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками и обжарить на масле.
Морковь и лук спассеровать на сливочном масле.
Печень и все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, посолить, добавить очень мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать.
Добавить в массу сливочное масло и взбить миксером, тогда паштет получится пышным и нежным.

Продукты: тыква – 300 г, печень говяжья – 500 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 200 г, зелень петрушки – 100 г, масло сливочное – 200 г, соль по вкусу


Тыквенное печенье
Смешать вместе тыквенное пюре, сахар, масло, цедру, корицу, соль, муку, пекарский порошок, изюм и орехи. Замесить тесто.
Раскатать тесто (возможно потребуется еще мука), вырезать фигурное печенье при помощи формочек.
Разогреть духовку до 180º С.
Выложить печенье на противень и запекать в течение 8-10 минут.
После того, как готовое печенье остынет, положить сверху глазурь.
Для приготовления глазури порошок какао и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, затем растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Шоколадную глазурь следует готовить на водяной бане, тогда она получится по-настоящему глянцевой. Нельзя разогревать глазурь на открытом огне – она потеряет глянец и станет матовой.

Продукты: пюре из запеченной тыквы – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 1 чайная ложка, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, мука – 2 стакана, пекарский порошок – 2 столовые ложки, корица – 1 столовая ложка, изюм – 0,5 стакана, орези – 0,5 стакана
Для глазури: сахарная пудра – 150 г, порошок какао – 2 столовые ложки, горячая вода – 3 столовые ложки, растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!




Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования