Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

И снова тыква на столе

Тыква-шкатулочка,блюда из тыквы, рецепты из тыквы
Тыкву можно испечь, разрезав ее пополам, на четыре части или на крупные куски, если тыква уж очень крупная. Разрезанную тыкву при запекании кладут срезом вниз на противень с бортиками. Перед запеканием тыквы обязательно нужно удалить семена и волокна, влить в противень немного воды и закрыть его алюминевой фольгой.

Салат из запеченной тыквы
Разогреть духовку.
Разложить на противне очищенную от кожуры и семян, нарезанную кубиками тыкву, посыпать ее черным перцем и запекать в течение 30 минут.
Остудить тыкву, добавить в нее оливки без косточек, сыр и орегано.
Все слегка перемешать.
Сделать заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом и полить заправкой салат.

Продукты: тыква – 300 г, оливковое масло – 2 столовые ложки, оливки без косточек – 100 г, сыр тофу – 100 г, орегано – 0,5 чайной ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, перец – 0,5 чайной ложки


Душица
«Душица» на Яндекс.Фотках
Тыква с перцем и мясным фаршем
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясной фарш.
Добавить к фаршу нарезанный репчатый лук, тыкву, сладкий перец и томатное пюре.
Душицу вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля.
Добавить листики душицы в сковородку и влить в нее мясной бульон.
Тушить мясо с овощами в течение 20 минут, накрыв крышкой.
Затем посолить, поперчить и можно подавать готовое блюдо.

Продукты: тыква – 800 г, репчатый сладкий лук – 1 штука, сладкий перец – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, рубленая говядина – 500 г, томатное пюре – 1 столовая ложка, душица – 1/2 пучка, мясной бульон – 250 мл, перец, соль

Вот я пишу, пишу на этом блоге и никогда не задумывалась над тем, что надо бы проверить его на работоспособность. Может про мои тыквы, да кабачки никто и не читает. Хочется мне проверить сайт может он поисковиками и не находится. И пропадает моя такая бесценная информация, которая бы пригодилась многим огородникам, да и кулинарам тоже. Тыквенные растения занимают не последнее место на огородных грядках и то, о чем я здесь пишу, может быть кому-то очень важно. Я надеюсь.:))) Те, кто все же попал на мой блог, читают следующий рецепт.
Клецки из тыквы с маслом
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на куски.
Отварить тыкву в небольшом количестве подсоленной воды до полного разваривания.
Затем снять тыкву с огня, слить воду и остудить.
Смешать просеянную муку, вареную тыкву, посолить, поперчить и замесить тесто.
Столовой ложкой набирать тесто и опускать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Как только клецки всплывут на поверхность – вынуть их при помощи шумовки.
Выложить готовые клецки на тарелки и полить растопленным сливочным маслом, в котором слегка поджарены листья карри. Но, если их у вас нет, то не беда – и без них все будет очень вкусно.
Посыпать клецки сверху еще и тертым сыром.

Продукты: мякоть тыквы – 400 г, мука – 400 г, тертый сыр – 50 г, сливочное масло – 50 г, несколько листочков карри, перец и соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования