Тыкву можно испечь, разрезав ее пополам, на четыре части или на крупные куски, если тыква уж очень крупная. Разрезанную тыкву при запекании кладут срезом вниз на противень с бортиками. Перед запеканием тыквы обязательно нужно удалить семена и волокна, влить в противень немного воды и закрыть его алюминевой фольгой.
Салат из запеченной тыквы
Разогреть духовку.
Разложить на противне очищенную от кожуры и семян, нарезанную кубиками тыкву, посыпать ее черным перцем и запекать в течение 30 минут.
Остудить тыкву, добавить в нее оливки без косточек, сыр и орегано.
Все слегка перемешать.
Сделать заправку, смешав лимонный сок с оливковым маслом и полить заправкой салат.
Продукты: тыква – 300 г, оливковое масло – 2 столовые ложки, оливки без косточек – 100 г, сыр тофу – 100 г, орегано – 0,5 чайной ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, перец – 0,5 чайной ложки
«Душица» на Яндекс.Фотках
Тыква с перцем и мясным фаршем
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясной фарш.
Добавить к фаршу нарезанный репчатый лук, тыкву, сладкий перец и томатное пюре.
Душицу вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля.
Добавить листики душицы в сковородку и влить в нее мясной бульон.
Тушить мясо с овощами в течение 20 минут, накрыв крышкой.
Затем посолить, поперчить и можно подавать готовое блюдо.
Продукты: тыква – 800 г, репчатый сладкий лук – 1 штука, сладкий перец – 2 штуки, растительное масло – 2 столовые ложки, рубленая говядина – 500 г, томатное пюре – 1 столовая ложка, душица – 1/2 пучка, мясной бульон – 250 мл, перец, соль
Вот я пишу, пишу на этом блоге и никогда не задумывалась над тем, что надо бы проверить его на работоспособность. Может про мои тыквы, да кабачки никто и не читает. Хочется мне проверить сайт может он поисковиками и не находится. И пропадает моя такая бесценная информация, которая бы пригодилась многим огородникам, да и кулинарам тоже. Тыквенные растения занимают не последнее место на огородных грядках и то, о чем я здесь пишу, может быть кому-то очень важно. Я надеюсь.:))) Те, кто все же попал на мой блог, читают следующий рецепт.
Клецки из тыквы с маслом
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на куски.
Отварить тыкву в небольшом количестве подсоленной воды до полного разваривания.
Затем снять тыкву с огня, слить воду и остудить.
Смешать просеянную муку, вареную тыкву, посолить, поперчить и замесить тесто.
Столовой ложкой набирать тесто и опускать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Как только клецки всплывут на поверхность – вынуть их при помощи шумовки.
Выложить готовые клецки на тарелки и полить растопленным сливочным маслом, в котором слегка поджарены листья карри. Но, если их у вас нет, то не беда – и без них все будет очень вкусно.
Посыпать клецки сверху еще и тертым сыром.
Продукты: мякоть тыквы – 400 г, мука – 400 г, тертый сыр – 50 г, сливочное масло – 50 г, несколько листочков карри, перец и соль
Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!