Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Оздоровительные супы из тыквы и кабачков

Тыква-шкатулочка

В книге с рецептами оздоровительного питания я нашла вот такие необычные рецепты супов. Тыква и кабачки в этих супах почти не подвергаются тепловой обработке, к тому же заправляются эти супы молоком. Интересное сочетание почти свежих овощей и молока. Вот это сочетание и является, наверное, основой оздоровления. Рискнете приготовить такой суп? Тогда – вот вам рецепты.

Борщок с тыквой
Тыкву, корень петрушки, морковь, свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Овощи смешать и прогреть 2-3 минуты со сливочным маслом.
Воду и молоко нагреть до кипения, добавить соль и залить этой смесью подготовленные овощи.
Подать суп со сливками и зеленым луком.

Продукты: тыква – 200 г, свекла – 4 штуки, репчатый лук – 2 штуки, корень петрушки – 2 штуки, сливочное масло – 2 столовые ложки, сливки – 1/2 стакана, мелко нарезанный зеленый лук – 2 столовые ложки, вода – 0,5 л, молоко – 1 л, соль – по вкусу



Суп с тыквой и перловой крупой
Тыкву и морковь очистить и натереть на терке, залить горячей водой, довести до кипения и охладить.
Замоченную перловую крупу положить в кипящую подсоленную воду, проварить в течение 15-20 минут и оставить для охлаждения.
К смеси овощей добавить охлажденную перловую кашу, влить холодное пастеризованное молоко, добавить сметану и посыпать укропом.

Продукты: тыква – 400 г, морковь – 1 штука, перловая крупа – 1/2 стакана, рубленный укроп – 2 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, молоко – 1\2 л, вода – 1 л, соль – по вкусу

Суп с кабачками и рисом
Кабачки очистить и нарезать соломкой.
Замоченный и промытый рис залить двойным количеством горячей соленой воды и довести до кипения.
Когда зерна риса набухнут и впитают всю воду, добавить изюм, сливочное масло. Посуду плотно закрыть крышкой и варить рис на пару до готовности.
К рису добавить горячее молоко, мед, нарезанные кабачки и перемешать.

Продукты: кабачки – 500 г, рис – 1/2 стакана, мед – 1 столовая ложка, изюм – 2 столовые ложки, молоко – 1 л, вода – 1/2 л, сливочное масло – 40 г

Просто и может быть вкусно!
Приятного аппетита!


Уроки мастерства. Здесь я буду выкладывать видео-ролики в помощь хозяйке.

Просмотр видео-ролика о том, как приготовить молочный коктейль с персиками



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Счетчик любви Google
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования