Приветствую тебя, читатель!


С заботой о читателе

Меняйте размер шрифта, как вам удобнее МаленькийСреднийБольшеБольшойОгромный

Спасибо, за ретвит статьи в Твиттер!

Лето со вкусом кабачка

Тыква-шкатулочка

Летом, когда наступает время плодоношения кабачков, лучше забыть про макароны, каши, а готовить на гарнир овощи.
Кабачки для готовки желательно брать молодые, с невызревшими семенами, тогда не надо будет удалять сердцевину. У таких кабачков и кожица очень нежная, ее можно даже не чистить.

Бабушкины цуккини
Помыть и обсушить цуккини, отрезать кончики. Вырезать серединку при помощи приспособления, которым вырезают сердцевину яблок.
Выложить в миску говяжий фарш, рубленную ветчину и мортаделлу, мякиш, пармезан, по щепотке соли, перца и мускатного ореха, перемешать и добавить яйцо. Если его будет недостаточно для получения однородной массы, добавить второе яйцо.
Заполнить получившимся фаршем цуккини.
Взять широкую и глубокую сковородку, положить в нее жир, сало, лук и петрушку, поджарить и влить томатный соус, дать покипеть 2-3 минуты и влить немного воды, так, чтобы соус не был очень густым.
Посолить и поперчить.
Уложить цуккини одним слоем, чтобы они были покрыты соусом, накрыть крышкой и тушить примерно час на маленьком огне, добавляя, если надо, понемногу горячую воду.
Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.

Продукты: цуккини – 1,5 кг
Для соуса: рубленый жир от ветчины – 60 г, нарезанная луковица – 1/2 головки, нарезанная петрушка, сало – 2 столовые ложки, томатный соус – 100 г, соль, перец
Для фарша: говяжий фарш – 250 г, пармская ветчина – 40 г, мортаделла – 40 г, хлебный мякиш, замоченный в воде и отжатый – 30 г, тертый сыр пармезан – 40 г, яйцо – 2 штуки, соль, перец, мускатный орех

Мортаделла – это итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы. Ну, если в ваш магазин забыли завезти мортаделлу, то подойдет и наша русская колбаса!

Кабачки, жареные с грибами и помидорами
Очищенные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Для приготовления соуса муку слегка спассеровать, охладить смешать с бульоном. Затем эту смесь влить в кипящую сметану и варить 10 минут, заправить солью и процедить.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры.
Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты: кабачки – 150 г, грибы белые свежие или шампиньоны – 50 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 20 г, соус – 50 г, мука – 5 г, перец, зелень



Кабачки, фаршированные кореньями
Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать кончики, выбрать ложкой семена, промыть.
Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нашинковать тонкой соломкой.
Все порознь обжарить в растительном масле, соединить, приправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа.
Наполнить подготовленный кабачок фаршем, положить в глубокую посуду, которую затем можно будет поставить в духовку, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой.
Запекать в духовке 25 минут.
Крышку снять, посыпать кабачок тертым сыром и запечь до зарумянивания.
Подавать, нарезав кабачок ломтиками, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Продукты: кабачок – 1 кг, морковь – 500 г, корень петрушки – 1 штука, корень яблочного сельдерея – 1 штука, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – 120 г, сметана – 2 столовые ложки, тертый сыр – 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!



Понравилась статья?  Respublikatykva RSSRSS - Подпишись на новости блога по RSS,  Respublikatykva по EmailEmail - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Это читают с большим интересом:

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования